Facebook     Twitter     Google      Pinterest     YouTube     LinkedIn     LinkedIn      Feed

 

Food vs Export: opportunità ed incognite per il commercio internazionale

food vs Export 2017Questo l’oggetto del seminario indirizzato a tutte le piccole e medie aziende del settore alimentare che si terrà il 5 maggio 2017 dalle ore 17.00 presso il Museo Michetti di Francavilla al Mare.

L’evento, realizzato grazie al patrocinio del comune di Francavilla al Mare ed organizzato dallo studio di comunicazione e marketing JooMa, in collaborazione con il noto ente di consulenza e formazione SIDA Group ed il professor Franco Tempesta, offrirà un’occasione di confronto e di approfondimento sui temi dell’internazionalizzazione d’impresa e sulle prospettive offerte dal mercato internazionale alle PMI del settore alimentare.

Il prof. Tempesta tratteggerà il quadro dell’attuale situazione economica internazionale, affronterà i temi della digitalizzazione aziendale e del commercio elettronico e tenterà di definire le criticità che potranno influenzare, nei prossimi anni, il commercio Internazionale. Un’attenzione particolare verrà data alle aziende vitivinicole ed olearie, vere e proprie eccellenze del territorio abruzzese, le quali potranno beneficiare di un incontro altamente qualificato e stimolante, che tenterà di mettere in luce le opportunità di mercato in paesi emergenti e/o di recente democratizzazione


ISCRIZIONE AL SEMINARIO

Franco Tempesta

Dopo la laurea, si perfeziona in Commercio Internazionale vincendo un concorso presso l’ICE, per frequentare il master CORCE. Inizia l’attività lavorativa nell’area Marketing presso una multinazionale alimentare italiana, ampliando successivamente la sua esperienza nei settori dell’abbigliamento, dell’automotive, dell’elettronica e del mercato immobiliare.

Dopo queste esperienze fonda con due soci la TCS di Firenze, Trading Company. Agli inizi degli anni novanta è direttore di un Consorzio all’export. In concomitanza gli viene offerta l’occasione di cimentarsi in aula e da lì parte la sua attività di docente e consulente nell’ambito dell’internazionalizzazione.

Collabora con l’ICE in Italia e all’estero, con l’Istituto G. Tagliacarne, diverse Camere di Commercio ed Agenzie Speciali, nonché con svariati enti di formazione anche oltre confine. Ha fondato Excellent Italia, per promuovere la vendita all'estero delle PMI alimentari. Ha scritto, oltre al "Dizionario del Commercio Internazionale", già pubblicato da IPSOA, "Exportando, Guida Veloce all’Export", "Guida all’internazionalizzazione delle PMI", oltre a svariati articoli su riviste di commercio internazionale.

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

  • 1
  • 2
  • 3

INFORMATICA

INFORMATICA

COMUNICAZIONE

COMUNICAZIONE

FORMAZIONE

FORMAZIONE


  • All
  • CORSI
  • Eventi
  • FORMAZIONE
  • HUMAN CONNECTION
  • JooMa Accademy


Dicono di noi...

  • Siamo state fra le prime aziende ad esserci affidate a JooMa e con loro siamo cresciute giorno dopo giorno. Abbiamo richiesto davvero tanto allo staff tecnico ma i risultati hanno sempre oltrepassato le nostre aspettative.
    Deborah Ciccarelli Manager di A&C group
  • Avevamo la necessità di avere un sito web innovativo. Così inaspettatamente abbiamo incontrato lungo il nostro percorso JooMa. Un'azienda giovane, composta da personale competente.Si è instaurato da subito un ottimo rapporto essendo loro motivati e disponibili.Oltre alla creazione del nostro nuovo sito web, si dedicano costantemente all'aggiornamento della parte social e non esitano a consigliarci anche a livello di marketing e progettualità.Insomma cosa dire? Non esitate a contattarli per la loro professionalità, creatività, competenza e disponibilità
    Francesco Tatasciore Legale Rappresentante della NATURAL INDUSTRIA ALIMENTARE ABRUZZESE S.R.L.
  • Professionalità, originalità e capacità di saper trasformare le idee dei clienti in realtà, fanno della società JooMa un partner decisamente valido.
    Guido Alcantarini Fondatore di Hub Travel Lab
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

JooMa utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza sul sito. Continuando la navigazione autorizzi l'uso dei cookie.